Le cantine del percorso Frassitelli:
‘A CANTIN ‘E CIR’
Serrara Fontana - Borgo di Noia -Tel: +39 081999477| 3478953232
Anticamente era una grotta che serviva da rifugio durante le varie incursioni di pirati. La famiglia lacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro lacono, dopo il ‘30, la trasformò in cantina, ampliandola e rendendola funzionale alla produzione e conservazione
del vino.
CANTINA cALiMERA
Serrara Fontana - Via Pietra dell’Acqua, n1-Tel. +39 3282162841
Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo di Calimera, troverete un’antica cantina dell’800, dove si produceva vino proveniente dai vigneti di Serrara Fontana. Abbandonata per molti anni, nel 2021 è stata acquisita dalla famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata all’antico splendore.
CANTINA RAUSTELLA
Serrara Fontana -Via Lorenzo Fiore - Tel: +39 3317848052
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina a Serrara, continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
€ 35 a persona