Le cantine del percorso sono:
CANTINA RAUSTELLA
Serrara Fontana -Via Lorenzo Fiore - Tel: +39 3317848052
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina a Serrara, continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata
da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
‘A CANTIN ‘E CIR’
Serrara Fontana - Borgo di Noia -Tel: +39 081999477| 3478953232
Anticamente era una grotta che serviva da rifugio durante le varie incursioni di pirati. La famiglia lacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro lacono, dopo il ‘30, la trasformò in cantina, ampliandola e rendendola funzionale alla produzione e conservazione
del vino.
Cantina ‘u Scilaturo
Barano -Via Angelo Migliaccio, 151 -Tel. +39 3426226910
La cantina della famiglia Di Costanzo si trova sulla parte alta di Barano, in località Toccaneto. Centocinquanta anni di tradizione racchiusi in un piccolo tempio del vino sapientemente restaurato, in cui è possibile ammirare le antiche pietre e i vecchi palmenti, protagonisti di storiche vendemmie. L’azienda agricola, a conduzione famigliare, produce un vino dal sapore tipicamente ischitano.
€ 40 a persona